Revue de Presse

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La Générosité

Travailleurs autonomes

Cette catégorie s’adresse aux entrepreneurs indépendants, constitués ou non en société, travaillant à leur propre compte dans différents domaines d’activité (particuliers ou entreprises).

La Générosité

La Générosité œuvre dans le domaine agroalimentaire en offrant de la nourriture saine, prête à manger, fraîche ou congelée. Ses mets vedettes : l’empanada argentine gourmet, les alfajores au dulce de leche et des gâteaux faits sur mesure. L’entreprise s’est dotée d’une mission sociale en versant une partie de ses profits à des projets contribuant à l’éducation de base et à nourrir des enfants en situation de fragilité au Québec ou ailleurs dans le monde. À ses débuts, La Générosité limitait ses ventes à la région de Vaudreuil-Soulanges, alors qu’au cours de la dernière année, l’entreprise a étendu son réseau de distribution dans les régions de Montréal, de Québec et des Laurentides, en plus de faire une entrée aux États-Unis (Manhattan et Cape Cod).

Lauréat : La Générosité

Finalistes dans cette catégorie

  • La Petite Futée
  • Médecine énergétique Orchidée
  • Geneviève Juillet, joaillière
  • Studio de musique Sylvie Péladeau

 

11 février 2016 -

Par Mathieu Ferland, Journaliste

La Générosité: un success story directement de l’Argentine jusqu’à Saint-Lazare.

 

Le parcours de Denise Stilmann, cette femme d’affaire venue s’établir dans la région en 2004 est digne des grandes histoires de réussites des dernières années. Travaillant autrefois en bureautique, elle est aujourd’hui reconnue comme l’une des spécialistes dans l’art de confectionner une spécialité de son pays natale, les alfajores.

Mme Stilmann et son mari ont tout d’abord émigré au Québec en 2004. « Nous hésitions beaucoup entre le Québec et l’Australie, mais nous avions déjà des connaissances qui s’étaient établis ici », raconte-t-elle. Conciliant le travail et la famille lors de ses premières années en sol québécois, elle demeure au foyer à la suite de la naissance de son second enfant. C’est à cette période que tout a commencé, alors qu’elle fait découvrir à son entourage les pâtisseries de l’Argentine, notamment les alfajores. « C’est une amie qui m’a suggéré de commencer à vendre les plats et les desserts que je confectionnais », raconte Mme Stilmann. De fil en aiguilles, le mot s’est passé. « J’ai fini par déposer une demande pour avoir droit au programme de soutient aux travailleurs autonomes afin de lancer mon entreprise », poursuit Mme Stilmann, qui fonde finalement La Générosité.

Consécration télévisuelle

Spécialisée dans les produits de l’Argentine, La Générosité a reçu la consécration télévisuelle  en octobre 2015 alors que l’émission L’Épicerie consacrera un reportage complet au success story de Denise Stilmann. « Ce fut une coïncidence extraordinaire alors que j’ai appris mon vocabulaire culinaire francophone en regardant les épisodes de L’Épicerie alors que j’étais encore en Argentine », raconte Mme Stilmann. Lors de son passage, l’équipe de production nommera les alfajores de La Générosité comme étant les meilleurs produits au Québec. Une consécration qui fera tripler les vente de ce dessert pour dent sucrée. « C’était un vrai défi que de vendre des produits aussi méconnu au Québec », avoue Denise Stilmann, qui se dit fière d’avoir réussi un tel exploit.

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La meilleure tarte en ville!
Publié le 16 août 2013

Concours de tartes à Saint-Lazare

Denise Stilmann, de même que ses deux enfants, Catalina et Mathias Ruiz, ont remporté la palme mardi dernier. Parmi les tartes proposées, les juges ont en effet tranché en leur faveur.

Le concours, qui se tient chaque année au grand bonheur des petits et des grands, est l’occasion idéale de se sucrer le bec! Au cœur du marché public de Saint-Lazare, les participants ont présenté leurs tartes aux membres du jury : Michel Lambert, maire remplaçant et conseiller du district 4 ainsi que Thierry Juvien, organisateur du marché public et pâtissier.

« Le choix n’a pas été facile cette année. Nous avons eu neuf participant(e)s qui sont tous et toutes, je dois l’avouer, d’excellents cordons-bleus! Merci encore une fois de votre belle participation », se sont exclamés les juges.

La palme revient toutefois à Denise Stilmann et ses deux enfants pour leur délicieuse tarte aux framboises et à la crème sûre. Une douceur qui a littéralement conquis le jury. Les gagnants ont mérité un panier-cadeau de produits locaux du marché public de Saint-Lazare, un prix d’une valeur de 200 $. Félicitations aux gagnants ainsi qu’à tous les participants pour ces petites douceurs!

 

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